当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

​院党委理论学习中心组召开2024年第4次学习(扩大)会暨党纪学习教育动员部署会

2024年04月19日 22:29  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,4月17日,我院党委理论学习中心组在学院现刊阅览室召开了2024年度第4次学习(扩大)会,院领导班子、党委委员、支部书记及支部委员参加了此次会议。院党委书记王玮主持会议。

会上,王玮书记传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,共同学习了《中共山西师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,从学习研讨、警示教育、解读培训、检视整改等方面对学院党纪学习教育进行了具体的安排部署。随后,院党委副书记郝艳红原文领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则的内容。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、更好带动全党推进中国式现代化建设而作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要抓住学习重点、坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议还强调,院领导班子成员和各支部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和实践要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一体推进党纪学习教育和深学笃行习近平文化思想、习近平总书记关于党的自我革命重要思想各项举措,党员特别是党员领导干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,抓好学习教育与主责主业的有效衔接,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将开展党纪学习教育同本学期正在开展的重点工作相结合,推动党纪学习教育走深走实,为推进学院学校各项事业持续高质量发展提供坚实政治保障。