我院旅游管理专业学生前往晋城开展专业见习活动

2019年06月04日 17:30  点击:[]

为了让学生对旅游管理专业有系统的认知,促使学生将所学的理论知识与专业实践相结合,我院于2019年6月1日至6月2日组织18级旅游管理专业学生到山西晋城进行为期2天的专业见习活动,此次活动由候慧明、雷传方老师带队。

6月1日早上7点同学们在工商银行门口集合,乘坐大巴,出发去皇城相府,经过4小时的车程,同学们抵达皇城相府景区,在简单用餐后,跟随讲解员游览景区。下午3点,同学们参加了皇城相府生态旅游区与山西师大的校企合作揭牌仪式,皇城相府文化旅游有限公司董事长王天亮,山西师大历史与旅游文化学院副院长候慧明,山西师大旅游管理系副主任雷传方等领导出席了本次揭幕仪式。此次校企合作加强了山西师大与皇城相府之间在的人才培养和流动方面的深度合作,促进双方通力创造更美好的未来。“校企合作”是职业教育改革和发展的方向,也是最具前景和生命力的培养模式,相信皇城相府与山西师大在今后一定能实现“双赢”的局面,为振兴山西旅游经济做出积极的贡献!看完皇城相府“迎圣驾”的表演后,同学们来到几公里外的郭峪村,村庄还保留着旧时的风貌,被古建筑学泰斗罗哲文誉为"中华民居之瑰宝"。游览完之后,乘车去往下一个景区,于当日傍晚到达王莽岭风景区,并在景区内留宿。

6月2日凌晨4点半,部分同学前往王莽岭观日台,欣赏旭日初升的壮丽风光。稍作休息后,7点所有的同学准时出发登王莽岭,同学们登山步道一路往上,游览了太行云顶、灵芝石、勒马崖、刘秀跳、抚云崖、鹿鸣岭、石库天书、幽径听涛、好汉坡等景点。途中,可以远眺昆山隧道的雄姿,亲临其境领略壮美的太行风光。下山的时候,同学们乘坐小交通,感受了一段惊险刺激的乘车体验。中午在景区用餐后,坐车返校,标志着此次活动圆满结束。

通过此次见习,有利于加深同学们对旅游管理有关基础知识和相关理论的理解,有利于提高同学们对景区的建设和发展的认知,有利于提升同学们看世界的眼界。