网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
   

第三届全国大学生历史学论坛在我校隆重召开
2017-05-07 09:05  

五月的临汾,阳光明媚,槐花飘香。5月6日上午8点30分,第三届全国大学生历史学论坛在山西师范大学音乐厅隆重开幕。山西师范大学副校长车文明教授、商务印书馆教育论坛秘书长王永康先生、历史与旅游文化学院党委书记双春梅老师、院长车效梅教授、副院长张焕君教授以及张有智和畅引婷教授出席了开幕式。开幕式由张焕君教授主持。    

“全国大学生历史学论坛”在2015年由山东师大首创,作为一个主要面向本科生的学术交流平台,在全国尚属罕见。山西师范大学副校长车文明教授首先致辞,他对来自全国各高校历史系的优秀学子们表示了热烈欢迎,并为大家介绍了本校的基本情况和临汾本地的一些历史文化遗产,最后预祝此次论坛圆满成功!    

历史与旅游文化学院院长车效梅教授热烈欢迎来远道而来的莘莘学子们,她为山西师大历史学院能承办这样的盛会而感到十分荣幸。她为同学们介绍了历史学院的基本情况和筹备此次论坛的准备工作,希望同学们能够在临汾生活愉快,有所收获。    

商务印书馆是本次论坛的协办方,为本次论坛提供了奖品和部分经费支持。王永康先生代表商务印书馆对前来参加论坛的同学们表达了问候,他说自己毕业于山西师范大学历史系,也是春秋读书会的第一批召集人,读书会让他受益颇多,希望年轻的学子们一定要多读书,读好书,并建议大家多多关注商务印书馆近些年来推动的全民读书活动。    

作为历史学院教师代表,张有智教授和畅引婷教授也对青年学子们提出了期望。张有智教授讲了桐叶封国的典故,期望同学们通过论坛交流来提升自己的个人能力,修养自己的美好品德!畅引婷教授则深入地谈了谈她对“做学问”的认识,她说做学问就是坐冷板凳,就要耐得住寂寞,希望同学们更加努力!    

张焕君教授在总结讲话中指出,全国大学生历史学论坛是面向全国大学生的以历史学专业学习和交流为目的的会议。这是我校首次主场举办以在校生为主体的全国性学术盛会,为全国历史学专业大学生实现学术交流搭建了广阔的舞台。此次论坛的成功举办,不仅开阔了我院大学生的学术视野,同时也为进一步深化我院历史学专业教学改革和人才培养提供了可资借鉴的新途径。期待同学们在接下来的学术交流中有精彩的表现,并预祝此次论坛圆满成功!    

副校长车文明致辞    

副院长张焕君教授主持会议并讲话    

商务印书馆王永康先生讲话    

院长车效梅教授致辞    

张有智教授讲话    

畅引婷教授讲话    

开幕式现场    

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170