网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
   

我校与伊朗马什哈德菲尔多西大学签订合作和交流协议
2017-03-14 16:35  

 

2017年3月13日,伊朗马什哈德菲尔多西大学校长穆罕默德·卡菲(Mahammad Kafi),工程学院院长哈比比·拉贾布·马什哈迪(Habib Rajabi Mashhadi),人文学院院长穆罕默德·拉赫姆·拉纳玛(Mohammad Rahim Rahnama),国际学术部主任阿贝丁·瓦赫丁·马兹鲁姆(Abedin Vahedian Mazloum)和伊朗留学生阿塔拉赫·杰拉耶尔(Ataollah Jallayer)等一行5人来我校进行了校际交流。  

上午11时,山西师范大学与马什哈德菲尔多西大学交流会在科学会堂小会议室召开。副校长许小红、外事处处长刘亚宁、历史学院院长车效梅、副院长张焕君、伊朗学研究中心主任王泽壮等参加了会议。会议由刘亚宁主持。会议中,许小红副校长对卡菲教授一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍我校办学历史、专业设置和招生情况等。卡菲教授等就本校的相关情况也做出了说明。许小红副校长表示,希望两校能开展多领域、多层次地交流与合作。最后,双方签署了合作和交流协议。  

下午14:30,历史学院和马什哈德菲尔多西大学座谈会在亚洲区域发展研究中心召开。会议中,双方就课程设置、专业分类,我院研究成果、研究生的论文选题和史料搜集等展开了热烈的讨论,并就双方互派留学生达成初步共识。  

这次交流会促进了两校之间的交流与合作,为校际友好关系长期、稳固发展奠定了良好的基础,并为与会同学打开了思路,拓宽了视野,是一次十分有益的对外交流实践。  

会议现场  

 

签订协议  

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170