当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院党委召开2020年度处级党员领导干部专题民主生活会

2021年02月09日 09:45  点击:[]

2021年1月8日下午,历史与旅游文化学院在学院阅览室召开2020年处级党员领导干部专题民主生活会,学院党委书记双春梅、党委副书记段旭杰、院党委委员、主持行政工作的副院长侯慧明同志参加了会议,党外人士、副院长仝建平同志列席了会议,学校派组织员高文静对会议进行了督导。

会议由院党委书记双春梅主持。首先双书记对召开民主生活会的重要性和必要性进行了强调,汇报了大会准备情况,她从深入学习研讨,提高思想认识;广泛征求意见;开展谈心谈话;找准突出问题,撰写领导班子和成员检视剖析材料;严格审阅检视剖析材料等方面进行了汇报。

接着院党委书记双春梅代表学院领导班子做检视剖析。班子成员双春梅、段旭杰、侯慧明做了个人检视剖析。大家围绕2020 年度民主生活会“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”这一主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把职责摆进去、把工作摆进去,从文件要求的五个方面认真进行对照检查,积极查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

随后,本着团结--批评--团结的方针,班子成员进行了开诚布公的、诚恳的、严肃认真的批评和自我批评,党外人士副院长仝建平对班子成员也提出了批评意见。

党委书记双春梅做了总结。她指出:领导班子民主生活会,会前准备充分,剖析材料严格规范,班子和成员个人剖析问题实事求是,有较强针对性,成员之间批评与自我批评坦诚相见,体现出了团结--批评--团结的原则,改进措施目标性强,是一次成功的民主生活会,下一步领导班子和个人要抓紧落实整改措施,逐项把措施落实到位,希望班子成员团结一致,继续为学校、学院发展贡献力量。