当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院开展纪念中国共产党成立99周年专题党课活​动
2020-07-02 11:35   审核人:

为贯彻落实学校党委组织部《关于开展纪念中国共产党成立99周年活动安排》要求,历史与旅游文化学院党委于7月1日晚上7点以腾讯会议的形式作了题为“不忘初心、牢记使命 建功立业新时代”的专题党课。学院党委副书记段旭杰给全体教师党员进行授课。

段书记代领大家重温了总书记不忘初心总结会讲话,结合邓稼先的先进事迹,结合自己幼年在核基地成长的经历和成年后再次参观基地的感受,谈了作为新时代共产党员要继承和发扬两弾精神,以优秀共产党员为榜样,建功新时代!

双书记做了总结,她说老一辈科学家的事迹令我们十分感动和敬仰。段书记的讲解图文并茂,我们感受到了老一辈创业的艰辛和执着精神,近期大家观看的山西省委组织部制作的建党99周年纪念片一句誓言一生做答,讲述了发生在我们山西人身上的党员干部和党员儿女的先进事迹,同样都给我们上了一堂生动的理想信念宗旨的教育课。希望大家牢记入党誓词,一身践行誓词,在各自岗位上积极奉献,做出应有贡献!

会上双书记还强调大家要重视政治理论学习,用党的理论武装头脑,近期要积极学习总书记在复旦大学的讲话精神和总书记在中央政治局第二十一次会议上的讲话精神,重视党的组织建设,把我们基层党组织建设好,把党员的作用发挥好。