当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院学校山西师范大学五届三次教代会精神

2019年03月29日 14:57  点击:[]

3月27日晚,历史与旅游文化学院在01402学习山西师范大学五届三次教职工代表大会精神。全体教职工参加此次会议。会议由院党委书记双春梅主持。

会上,双书记首先传达了杨军校长在教代会上的重要讲话精神。校长杨军指出,过去一年是学校的改革深化年和“十三五”发展任务的攻坚年,也是学校发展历程中极不平凡的一年。杨校长在肯定过去一年办学成绩的同时,也对学校改革发展中存在的问题与短板作了客观的分析。这些问题和短板的存在,极大地制约了学校的改革发展,严重阻碍了我们建设特色鲜明的高水平师范大学的前进步伐。同时杨校长指出2019年学校工作的总体要求,要着力抓好八个方面的工作:一是落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量;二是推进重点学科攻坚行动,全力提升学科建设水平;三是大力推进人才强校战略,切实提升师资队伍水平;四是加大科研成果产出力度,服务区域经济社会发展;五是深化管理体制机制改革,激发学校发展内生动力;六是全面加强国内外交流合作,努力提升开放办学水平;七是全力推进办学条件改善,增强支撑服务保障能力;八是进一步保障和改善民生,提升师生员工幸福指数。

随后,双书记传达了校党委书记卫建国在教代会上的重要讲话精神。卫书记指出,本次会议是在全校上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际召开的一次重要会议,也是我们坚定信心谋发展、振奋精神再出发的一次动员会。学校2019年的发展任务已经确立,现在的关键是要抓好落实,要提振精神抓落实、提高标准抓落实、提升能力抓落实。他提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,全面贯彻落实学校工作部署;二要坚定不移抓改革,纵深推进学校各项改革部署;三要持之以恒抓落实,全力落实全年工作任务目标。

最后,双书记做了总结发言。她要求全体教职工根据教大会提出的存在问题,查摆不足,及时整改。要提振精神,脚踏实地贯彻落实,要提高工作标准抓紧落实,要提升能力切实落实。全体教职工要团结协作,心往一处想,劲往一处使,为学校、学院贡献自己的力量。

DSC_7300