当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院开展“改革创新、奋发有为”大讨论学习研讨

2019年03月18日 10:29  点击:[]

为引导全院党员干部、教职员工从学校发展大局出发,立足学院实际,结合本职工作,求真务实、奋发有为,积极开创学院新的发展局面。3月15日下午,历史与旅游文化学院在01402开展“改革创新、奋发有为”大讨论学习研讨。会议由院党委书记双春梅主持。

首先,双书记带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从简要概述、背景意义、内容解读、贯彻实施等四个方面进行了详细的阐述。她指出党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务。全体教职工党员要按照党中央要求,进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,加强组织领导,强化责任担当,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,双书记对“改革创新、奋发有为”大讨论研讨做了安排。双书记强调指出:研讨要紧紧围绕“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”主要任务,并结合学院大讨论两项“自选动作”即加强工作作风和师德师风建设、中国史博士点“攻坚行动”进行。要做到“四个结合”即:与讨论主题结合、与本人思想实际结合、与本人工作实际结合、与学院自选动作结合。接着,教工各党支部书记组织所属教职工开展了“我为学科建设和博士点攻坚做什么?”“加强工作作风和师德师风建设我该怎么做?”交流研讨。

研讨会上,教职工踊跃发言。青年教师表示:“作为一名年轻教师,要言行雅正,做良好师德师风的带头人,真正做到教书育人。始终保持踏实严谨的工作作风,坚持为人师表的师德师风,严格要求自己,努力提升自我。积极学习新理念,探索新的教学方法,勤于学习,全面发展。加强科研创新,积极申请项目,已经立项的项目,要努力工作尽快结项。”

老教师表示:“作为教学经验相对丰富的教师,要帮助年轻教师尽快成长,同时,也要积极向年轻教师学习。要解除思想顾虑,信心满满地面对科研和教学,要发愤图强,以壮心不已的精神,认真科研,以实际行动为申博做贡献。”

本次讨论气氛热烈,达到了解放思想、强化改革创新意识,提高工作标准、激励奋发有为的目的。