当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院党委召开2018年党员领导干部民主生活会

2019年03月08日 16:44  点击:[]

根据校党委《关于认真开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,报请联系历史与旅游文化学院的车文明副校长和党委组织部同意,我院于3月8下午两点半在学院办公室召开民主生活会。参加民主生活会的学院领导班子成员是,书记双春梅、副书记段旭杰、学院党委委员、科研副院长侯慧明,院长车效梅是无党派人士列席了会议。车文明副校长和纪委杜辉同志到会指导工作。

院党委书记双春梅代表学院查找了领导班子在思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面、“六个破除”方面存在的问题;对照检查了2017年民生生活会整改情况的落实和意识形态责任制的落实;深入分析了产生问题的原因;提出整改措施和办法。

针对所存在的问题,大家进行了剖析,同时提出了整改措施。

会上,本着团结--批评--团结的方针,班子成员进行了开诚布公的批评与自我批评,党外人士院长车效梅给大家提出了意见。

车文明副校长在会上讲了话,车校长指出:历史学院领导班子民主生活会,会前准备充分,会上班子和成员个人剖析问题实事求是,有较强针对性,成员之间批评与自我批评坦诚相见,体现出了团结--批评--团结的原则,改进措施目标性强,可操作,是一次成功的民主生活会,希望历史学院总结经验教训,继续为学校发展贡献力量。

大家纷纷表示,通过民主生活会的召开,大家找出了问题,明确了下一步努力和整改的方向,达到了团结一致,共同努力进取的目的。领导班子一定不辜负学校领导的厚爱,在学校党政的正确领导下,以大讨论为契机,团结带领全体师生员工改革创新、奋发有为,推动历史学院更好发展。