当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院深入学习领会习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述

2018年12月17日 15:14  点击:[]

根据中共山西师范大学委员会《关于学习贯彻全国教育大会精神教育培训工作的实施方案》通知要求,学院于12月13日召开专题会议继续深入学习全国教育大会精神。全体教职工参加了会议,会议由院党委书记双春梅主持。

会上,双书记首先阐述了继续学习全国教育大会精神的重要性及必要性。

随后,院党委副书记段旭杰带领全体教师学习了习近平总书记关于教师队伍建设的一些重要论述:一是什么是中国特色社会主义强国之路;二是培养什么人的问题;三是如何培养人,从“六个下功夫”着力;四是如何实施新时代立德树人工程;五是新时代对教师的要求;六是十八大以来习近平总书记为教师队伍建设指明了方向;七是把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。

最后,双书记作总结发言。她对全体教职工提出三点要求:一是要提高思想认识,增强学习的主动性和自觉性。育人先育己,教师要树立终身学习的观念;二是要强化责任意识,增强事业心和使命感,要把全国教育大会精神牢记于心、落实于行;三是要学懂弄通,在落实上下功夫,在教育教改上有所创新,办人民满意的教育,在学校的“三项改革”中,服从大局,以大局为重。