当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院党委组织教工党员、积极分子赴延安、梁家河开展专题学习

2018年07月20日 11:43  点击:[]

2018年7月17日,历史与旅游文化学院党委组织29名教工党员、积极分子赴延安革命圣地、梁家河举办了 “学习延安精神,加强党性修养”专题学习活动。这是一次珍贵难得的学习机会,也是一次洗涤心灵、净化灵魂的寻根之行。

在延安革命纪念馆,教工党员们缅怀革命先驱的丰功伟绩,真正了解到中国共产党是如何在延安革命根据地发展壮大的,深刻感受到中共在延安和陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史;走进毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家所住过的窑洞和中央机关办公地旧址,感受到革命先辈的工作生活是如此的简朴、艰苦;在延川县梁家河村,全体教工党员面对党旗,庄严宣誓。大家走进习近平总书记知青插队时住过的窑洞和工作过的地方,了解习近平总书记艰辛七年知青生活,真切感受了习近平总书记带领群众战天斗地、扎根群众、摆脱贫困、自强不息的精神和“不忘初心、牢记使命”的爱国爱党情怀。

通过培训学习,参训人员思想得到升华,灵魂得洗礼,党性进一步提高。大家纷纷表示在今后的工作中,我们要将把延安精神化作对党的事业更加执着的信念与追求,在平凡的工作岗位上继承和发扬延安精神,踏实做好本职工作,坚定理想信念,将延安精神传承、升华!