当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

校党委常委副校长车文明出席历史与旅游文化学院专题民主生活会

2018年11月28日 10:05  点击:[]

11月27日晚在历史学院会议室,历史学院党委以“加强廉洁自律做好整改落实”为主题,召开班子成员专题民主生活会,学院处级党员领导干部、院长车效梅参加了会议,校党委常委、副校长车文明出席了会议。院党委书记双春梅主持了会议。

首先,双春梅书记对本次专题民主生活会召开的目的与意义做了阐述,对会议程序和要求做了强调。接着班子成员围绕主题,结合自己思想实际和分管工作,认真查找党风廉政建设、廉洁自律方面存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,进行深入自我反思。本着团结-批评-团结的原则,班子成员开诚布公,诚恳地开展了批评和自我批评,进一步明确了努力方向,提出了整改措施。大家表示一定要提高政治站位,自觉加强党性修养,提高对党风廉政建设重要性的认识,从整治身边的腐败和不正之风做起,严格执行党员领导干部廉洁自律的各项规定,加强作风建设,做廉洁自律的表率,让巡视效果落地生根。

校党委常委、副校长车文明在会上讲了话。车校长就省委巡视以来所发现的问题,结合学院实际,对领导班子提出了要求和希望。一是院党委要履行好两个责任,不仅要管好领导干部这个“关键少数”,还要管理好全体教职工这个“大多数”,压实两个责任,保证党风廉政建设成效。二是班子成员要把讲政治纪律放在首位,把讲纪律讲规矩贯穿于学习、工作、生活的全过程。三是要加强领导班子建设,强化责任意识、协作意识、团结意识,不断进取创新,持续推动学院各项工作取得新成绩,迈向新台阶。