当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会议

2018年11月23日 16:21  点击:[]

11月22日下午,历史与旅游文化学院在01402多功能会议室召开《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》专题学习会议,全体教职工参加了会议,会议由院党委书记双春梅主持。

首先,双书记传达了学校《关于认真开展<新时代高校教师职业行为十项准则>和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》学习宣传贯彻的通知精神。同时双书记阐述了《准则》出台的时代背景和重要意义,强调了师德师风建设的必要性和重要性。

接着,院党委副书记段旭杰带领全体教职工系统学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。段书记从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会十个方面逐条进行解读,并要求大家要充分认识《准则》是高校教师职业行为的基本规范,要切实做好《准则》的学习落实。

最后,双书记就本次专题学习提出四点要求:一是全体教职工要深刻领会《准则》制定的重要意义,提高政治站位;二是要求教职工要牢记准则内容,切实增强底线意识;三是全体教职工要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;四是要将师德师风考核纳入年终考核体系,督导教职工将《准则》自觉落实到日常教育管理的行为中去。

会议现场

院党委书记段旭杰带领大家认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》