当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院开展“两个根本,以本为本,四个回归”教育思想大讨论

2018年10月24日 17:50  点击:[]

为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,使广大干部师生的思想、认识和行动高度统一到落实立德树人根本任务上来。历史与旅游文化学院于10月18日下午在01402开展了以“两个根本,以本为本,四个回归”为主题的教育思想大讨论。全体教职工参加了会议,会议由党委书记双春梅主持。

首先,院长车效梅做了发言。首先肯定了大家在本科迎评期间做出的努力。接着,车院长就即将到来的本科审核评估,做出以下四项安排:第一,本周末进行听课、评课工作,并且要对试讲不合格的课程进行返听;第二,教师对不合格的试卷要及时做出整改,不能怀有侥幸心理;第三,全体教职工要巩固迎评知识,了解学院自评报告,熟悉学院迎评手册;第四,全体教职工要保证教学纪律,不得无故离岗,严格请假制度。

双书记传达了《山西师范大学基层党建联系点创建工作实施方案》文件精神,根据文件院领导和党委委员要联系一个本人所在支部外的支部、教研室作为联系点,非党干部要联系教研室、学科组的要求,宣布了我院领导班子和党委委员联系支部和教研室名单,明确了联系目的和联系任务。

接着,双书记宣读了历史学院《关于落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神实施方案》,安排部署了第一阶段教育思想大讨论活动。学院将分层次在全体教师、学生、学院中层干部、骨干教师、学生代表中广泛开展教育思想大讨论,充分收集整理师生对本科教育的意见和建议。

随后,各系主任领导各系进行了讨论活动,讨论气氛热烈,大家踊跃发言,畅谈教育改革,对未来高校教育充满希望和期待。