当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院党委中心组召开十月份政治理论学习会议

2018年10月09日 14:43  点击:[]

10月8日上午,历史学院党委中心组进行政治理论学习,院党委书记双春梅组织了本次学习,院长车效梅、副书记段旭杰、副院长张焕君、侯慧明、办公室主任上官定一、团委副书记阎海燕等参加了学习。

首先,院党委书记双春梅对习近平总书记教育大会重要讲话精神做了领学,对讲话中的九个“坚持”、培养什么人、六个“下功夫”、立德树人根本任务、深化教育体制改革等内容做了阐释和学习体会交流。接着中心组成员围绕构建德智体美劳全面培养的教育体系、落实立德树人根本任务等问题展开了学习讨论。大家一致认为:教育是国之大计、党之大计,必须坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。高校要健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,教育引导学生有理想有信念,爱党爱国,加强品德修养,刻苦学习本领,积极乐观向上,勇于磨砺、敢于担当、不懈奋斗,立志肩负起民族复兴的时代重任。作为高校的管理者和教育者,要深入贯彻落实总书记讲话精神,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培养学生综合能力和创新思维,教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,做“四有”好老师,为祖国的教育事业贡献智慧和力量!