当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院党委部署安排“两节期间”中央八项规定执行情况和纠正“四风”监督检查工作

2018年09月21日 10:38  点击:[]

学校师纪发2018(3)文件精神,做好两节期间中央八项规定精神的执行情况和纠正“四风”的监督检查工作的通知下发后,历史与旅游文化学院党委高度重视,制定出台了《历史与旅游文化学院关于两节期间自查自纠的工作方案》,成立了由党委书记任组长,党委委员、工会主席任副组长的监督检查小组,小组成员覆盖各党支部和研究生及本科生学生干部。

2018年9月20日下午,会上,学院党委召开自查自纠监督检查专项,会上双书记传达了省纪委、校纪委相关文件精神,部署安排“两节期间”监督检查工作。她强调指出,一是要提高对坚决遏制“四风”反弹回潮重要性的认识。学院以会议和微信的方式向全体师生传达学校文件精神和学院方案。使全体师生认识到重要性,提高执行规定的自觉性和坚定性。二是要加强警示和纪律教育。各党支部组织党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、学习已曝光的“四风”典型案例,。通过学院微信群、党支部群、学生工作群分享典型案例,对教职员工进行警示教育。三是要加强监督检查,及时发现苗头和问题。学院检查监督小组要切实发挥作用,通过走访、暗访、调研、谈话等方式及时发现问题,向监督办公室反映。四是要加强组织领导,各司其责。学院党委负总责。工会主席是学院教职工工作责任人,各党支部书记是支部工作责任人,学工组长是学生工作责任人。各负责人,积极担当,主动作为,做好宣传、学习、监督检查等各项工作,确保两节期间无违规事件发生。

最后,双书记带领大家学习了中国组织人事报、党建网微平台等微信公众号上推送的曝光警示教育案例,并给每位负责人发放了学校印制的中秋国庆“两节”期间监督检查台账。