当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院召开教育领域腐败和不正之风专项整治动员部署会议

2018年05月11日 11:30  点击:[]

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实校党委晋师党字2018(25)号《关于教育领域腐败和不正之风专项整治工作实施方案》文件和学校会议精神,5月10日下午,我院在01402教室召开教育领域腐败和不正之风专项整治工作动员部署会,全院教职工参加了会议。会议由院党委书记双春梅主持。

会上,双书记传达了学校5月7日学校专项整治工作安排会议上符惠明书记的讲话精神,宣读了《历史与旅游文化学院关于开展教育领域和不正之风专项政治的实施方案》,并就专项整治工作提出了五点要求,一是要提高政治站位,院党委、院行政要从立德树人的高度,提高思想认识,带头查找问题和不足,每位教工要端正态度认真开展自查自纠;二是要坚持问题导向,通过多种渠道广泛收集师生反映强烈、危害师生利益的问题和行为;三是坚持挺纪在前,做到监督要早,防止小问题酿成大错误,用好监督执纪的“四种形态”;四是要标本兼治。把整治活动和建立“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制结合起来,把整治、防范与教育结合起来;五是要统筹安排,把整治工作的效果转化为干好各项工作的推动力和精气神。双书记要求各党支部书记要把文件和会议精神传达给每位教工党员和学生党员。

随后,副院长张焕君对本科教学评估工作做了进一步安排,并就论文评阅指导、试卷评判、教研组工作的推进、第二课堂教学工作量的认定等作了详细的要求和说明。

院长车效梅讲话中指出,全院教工要切实提高认识,增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,紧密联系工作实际,强化责任担当,今年本科教学评估、60周年校庆等各项重点工作任务艰巨,时间紧迫,大家必须全员发力,鼓足干劲,共同努力,以只争朝夕、时不我待的精神状态投入到各项工作中去,以主人翁的姿态认真对待每一项工作,交上满意答卷!

会后,组织全院教工集体观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,旨在引导教师们不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为中国特色社会主义事业贡献力量!