当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史​与旅游文化学院召开“两学一做”学习教育工作动员会

2016年05月17日 09:38  点击:[]

513日晚,历史与旅游文化学院在01402多媒体教室召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育专题工作动员会议,院党委书记李万中、院长车效梅、院党委副书记双春梅、副院长张焕君、各党支部书记及全院党员参加了会议。会议由院党委副书记双春梅主持。

会上院党委副书记双春梅先后传达了《山西师范大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(晋师党字〔20169)和《中共山西师范大学委员会〈关于印发校党委书记符惠明在全校“两学一做”学习教育工作会议上的讲话〉的通知》(晋师党字〔201613) 精神,为我院做好“两学一做”学习教育工作提供了坚实有力的理论基础和实践指导。

会上院党委书记李万中围绕《历史与旅游文化学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的要求,做了题为“扎实开展‘两学一做’学习教育,不断提升夯基础、创特色的战斗力”动员报告。他从指导思想、目标任务、基本原则、主要内容、组织领导等五个方面对我院“两学一做”学习教育工作进行了安排部署。他重点从第一要深刻理解为什么“学”、为什么“做”,充分认识学习教育的重大意义。第二要深刻理解“学”什么、“做”什么,准确把握学习教育的基本内容。第三要深刻理解怎么“学”、怎么“做”,确保学习教育取得实效。“学”要灵活运用校党委提出的“学习四法”结合各党支部的实际情况扎实做好“自学”与“集中学”。“做”要结合学校发展战略部署、阶段性发展目标要求和学院中心工作解决基层党组织、教师和学生党员存在的问题,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步以夯基础、创特色、强内涵、提质量四位一体同步推进,为学院“十三五”建设开好局起好步交上一份满意的答卷。张焕君副院长带领大家学习了《山西师范大学“十三五”学科建设攀升计划实施方案》。

李万中最后强调,学院各党支部要严格按照院党委的“实施方案”要求,在完成“规定动作”的基础上,创新开展“自选动作”,争取出特色、出亮点、出经验。要聚焦学习教育内容,有效把握方法措施,推动解决实际问题,突出做好服务中心工作。

动员报告题目

动员报告目录

根据学校发展目标,分析学院现状