网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业院友之家
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
   

历史与旅游文化学院党委中心组成员召开第三次讨论会议
2015-02-15 00:27  

 

2015213日上午,历史与旅游文化学院班子成员召开了第次讨论会议。院党委书记李万中、院长车效梅、院党委副书记双春梅、副院长张焕君以及科级干部、各支部书记参加了此次会议,会议由院党委书记李万中主持。  

中心组成员围绕“净化政治生态、实现弊革风清、提升服务形象的工作重点、主要措施和治本之策”主题展开了热烈地讨论。院长车效梅认为,要净化政治生态就要坚决贯彻落实“两个责任”,严明政治纪律,严肃整治吏治,从严责任追究,彻底根除一些党员干部的不良从政风气,打造出人民满意、清正廉洁、勤政为民的良好政治生态环境;要实现弊革风清各级党组织就要按照“六权治本”思路,坚持问题导向,查找制度漏洞,加强对权力运行的制约监督,真正做到用制度管权管事管人,逐步实现“不能腐”。副书记双春梅认为,要依照“六权治本”的思路,加快完善民主制度的建设,加强对权力运行的民主监督,从而真正提升各行各业的窗口形象。副院长张焕君认为,要提升形象就要加强传统文化的建设,继承和弘扬太行精神从具体事做起,坚定信仰,忠诚于党,忠诚于人民,塑造各级领导班子政治坚定、崇尚实干、敢于担当、团结创新、清正廉洁的新形象,塑造干部队伍对党忠诚、纪律严明、求真务实、勤政为民、敬业奉献的新形象。其他同志也就讨论主题发表了自己的看法。  

最后,李书记作了总结发言。他说,服务形象的提升不是一朝一日之事,一方面要健全完善制度,用制度来约束个人行为,形成“不能腐、不敢腐”的机制,促使个人做好自己的本职工作;另一方面要加强思想作风建设,提升各级党员干部的政治素质和个人修养,从而提升服务能力,为社会的科学发展做出个人应有的贡献。

 

中心组专题讨论会议现场  

 

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170