网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业
当前位置: 网站首页>>党建工作>>支部生活>>正文
   

历史学院研究生党支部开展“两学一做”第二专题学习讨论
2016-07-04 18:18  

6月29日上午,历史学院研究生党支部在01402教室开展“两学一做”第二专题学习讨论。   

党支部书记双老师带领大家学习了习近平总书记系列重要讲话之“全面依法治国”和“全面从严治党”的主要内容。她指出:全面依法治国是关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安的重大战略问题,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,全面从严治党开创了党的建设的新局面,使得党风政风面貌焕然一新。   

双书记接着强调:国有国法,党有党规。遵守政治纪律和政治规矩本身就是对党员的基本要求。《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》对党员提出了要求,对党员行为进行了规范,我们必须自觉遵守,加强自身的纪律和法律意识,严格遵守党规党纪。   

随后,研究生党支部的学生党员围绕“讲规矩,有纪律”的主题开展了每人3分钟的微党课学习讨论,展开了讨论,他们联系自身的思想实际、结合学习的感悟,纷纷发言。同学们认识到:没有规矩的政党不是好的政党,严明的纪律和规矩是我们党区别于其他政党的一个鲜明特征,是保持党的团结统一,增强党的凝聚力战斗力的重要保证,同时党的纪律也关乎我党自身的兴衰成败,更关乎到我们国家的前途命运。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持全面从严治党,必须依靠严明的纪律和规矩。讲规矩、有纪律是中国共产党的优良传统和宝贵经验,是全面从严治党的必然要求。只有长期坚持严格的规矩、严明的纪律,才能打造一个好的政治环境,全体党员才能思想统一,才能形成强大的凝聚力和向心力。   

双老师讲话   

学生党员发言   

学生党员发言   

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170