当前位置: 网站首页>>党建工作>>工会工作>>正文

我院举办“清廉教风、清廉家风”主题文化教育活动

2022年12月19日 16:57  点击:[]

为贯彻落实全面建设清廉学校工作,营造风清气正的育人氛围,建设和谐有序的校园文化环境,院工会在院党委的领导下于11月中旬至12月中旬在全院教职工中开展了“清廉教风、清廉家风”文化教育活动。

活动以作品征集的方式进行,教职工可以结合主题进行绘画、手抄报、书法、征文、朗读等形式的作品创作,以线上方式提交。大家结合学院开展的师德师风教育和廉政教育学习内容以及关于《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》的学习体会为创作素材,用自己擅长的方式将廉洁从政、廉洁从教、廉洁治家的理念入脑入心。由郝艳红老师母子和孙宁老师父女分别创作的美术作品展示了新时期新风貌的优良家风;刘宝峰、刘维栋、韩芳等老师用生动的文字展示了青年教师承教书之业,守师者廉心的教育情怀;上官定一、任艳艳等老师用书法艺术形式表达了自己对廉洁从教的态度……一张张精心制作的海报、一段段深情饱满地朗读既展示了老师们的多才多艺也表达了老师们对清廉学校建设的支持以及立志做知敬畏、存戒惧、守底线的人民教师的决心。