网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业
当前位置: 网站首页>>党建工作>>规章制度>>正文
   

历史与旅游文化学院党委中心组学习制度
2015-05-06 10:22  

为不断提高院领导干部的马列主义理论素养、思想道德素质和领导水平,促进干部理论学习经常化、制度化,增强贯彻、执行党的基本路线的自觉性和坚定性,促进学院各项改革和发展事业,现结合本院工作实际,特制定本学习制度: 

一、参加学习人员

学院党政领导班子成员及党委委员,视情况扩大到各支部书记和系主任。学习由院党委书记主持。 

二、学习时间、地点

1.时间:每月集中学习一次。 

2.地点:院会议室或出外参观学习。 

三、学习内容、学习形式

1.学习内容:(1)邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论、党和国家重要的会议文件及精神;(2)党的路线、方针、政策以及决议;(3)科学、文化和业务知识;(4)好的管理经验和管理方法;(5)先进典型事迹。 

2.学习形式:采取自学、集中学习、讨论、参观等相结合的形式。集中学习将分门类设专题,联系实际研讨,观看录像片等。 

四、学习原则

坚持“少而精、理论联系实际”的原则,紧密结合院各项工作的实际,进行学习、思考、探讨。 

五、学习要求

1.中心组学习成员要处理好学习与工作的关系,深入调研,勤于思考,切实做到学习时间内人员到位、思想到位。 

2.参加学习的中心组成员实行签到制度,一般情况不得请假。 

3.院党委书记负责各阶段学习内容的组织、资料的准备,党委秘书负责做好学习记录。 

4.通过学习,要进一步坚定政治信念,增强党性修养,提高理论水平和分析、解决实际问题的能力,切实转变工作作风和思想作风。 

2014年4月18日修订 

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170