当前位置: 网站首页>>实践与创新>>服务地方>>正文

我院与长治市潞城区档案馆举行战略合作协议签约暨教学科研基地挂牌仪式

2023年11月30日 19:50  点击:[]

11月29日,我院前往长治市潞城区档案馆举行山西师范大学合作协议签约暨教学科研基地挂牌仪式。院长侯慧明、旅游系主任卫红、抗战研究中心主任李常宝、办公室主任上官定一、潞城区组织部部长张学良、潞城区档案馆馆长申军等参加了此次仪式。

潞城区组织部部长张学良在致辞中介绍了潞城区历史及文物、档案馆情况,谈到与山西师范大学历史与旅游文化学院合作的意义,希望能够为历史与旅游文化学院的学生实践、学术研究提供帮助,包括食宿保障、办公场地等,还表示签约挂牌仪式只是合作的开始。

侯慧明院长介绍了我院的基本情况、学院所取得的成果,以及学院与地方的合作,并希望通过与潞城区档案馆的合作,加强资料整理,有组织地进行研究,发挥地方红色文化的功能,以鲜活的形式开展山西特色的历史研究。

随后,双方一同观看了潞城区红色教育专题片《红色足迹——潞城》,最后,侯慧明院长与潞城区档案馆馆长申军进行签约仪式,并与潞城区组织部部长张学良举行教学科研基地挂牌仪式。

通过此次签约和挂牌仪式,将有助于推进我院与地方档案馆等单位的合作,提升我院的教学水平。