网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研获奖>>正文
   

我院教师刘丽副教授荣获第七届“胡绳青年学术奖·苏州研究特别奖”
2015-11-25 15:52  

近日(11.23),第七届"胡绳青年学术奖"颁奖仪式在北京中国社会科学院隆重举行。我院教师刘丽副教授获得"胡绳青年学术奖·苏州研究特别奖"。     

 

 

“胡绳青年学术奖”是中国社会科学院主管的全国哲学社会科学综合性青年学术成就奖,是面向全国青年的、多学科的社会科学奖,每三年一次。该奖项是由我国著名社会科学家胡绳倡议并带头捐款设立,旨在鼓励后学、奖励那些在本学科领域做出突出贡献的青年学者。1997年以来,该奖项已成功评选六届,先后有正式奖34项、提名奖16项,许多获奖者已经成为本学科的带头人或知名学者,在学术界尤其青年中产生了积极影响。胡绳青年学术奖为青年学者脱颖而出创造了重要平台,已经成为老一辈学者对青年一代寄以厚望和重托的一种象征。     

据悉,第七届"胡绳青年学术奖"于2015年3月份启动推荐工作,共收到104部推荐作品。根据胡绳青年学术奖励基金管理条例,本届聘请36位初评专家、17位评选委员、26位审读专家,历经资格审查-初步评选-候选成果公示-审读-评委会评审-成果公示等多个环节,评选全过程采取匿名方式进行,坚持公平、公正、公开,坚持宁缺勿滥的原则,筛选出最终获奖作品,共6项正式奖成果、7项提名奖成果。     

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170