网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研论著>>正文
   

2012年科研论著
2015-04-17 10:58  

主要论文

李常宝:抗战期间的国军伤兵群体考察—以军政部荣誉军人第十八临时教养院为中心,《近代史研究》第4期。 

车效梅:难民与安曼城市发展探析,《西亚非洲》第3期。 

张焕君:从中古时期招魂葬的废兴看儒家经典与社会的互动,《清华大学学报》(哲学社会科学版)第3期。 

张焕君:论孔子礼学思想中的成人之道与君子养成,《安徽史学》第1期。 

畅引婷:西方女性主义思潮对中国妇女研究的影响,《光明日报》7月17日。 

徐继承:工业化时期德国西部城市的崛起及其影响,《史学集刊》第5期。 

谢耀亭:郭店简《六德》篇探析,《陕西师范大学学报》(哲学社会科学版)第1期。 

王泽壮:中国世界现代史研究会学术研讨会述要,《世界历史》第1期。 

主要著作

张焕君:《儒藏》(精华编)第73册,北京大学出版社。 

张焕君、谢耀亭:《一本书读懂儒家文化》,中华书局。 

王志超:《德摩斯梯尼与雅典对外政策》(独著),中国社会科学出版社。 

张明:《民国时期皖南永佃制实证研究》(独著),人民出版社。 

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170