网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业院友之家
当前位置: 网站首页>>就业创业>>正文
   

我院召开毕业生就业工作推进会
2020-07-11 17:11   审核人:

7月11日,我院召开视频工作会议,进一步落实毕业生就业工作。我院党委书记双春梅、主持学院行政工作的副院长侯慧明、党委副书记段旭杰、副院长仝建平、历史系主任徐继承、旅游系主任卫红及相关毕业班辅导员参加了会议,会议由侯慧明副院长主持。

会议首先由段旭杰副书记汇报了目前我院学生就业情况,他从学院毕业生就业的总体情况进行了介绍,指出了我院现在毕业生就业率距离学校的要求还有一定的差距,总体上看,省外就业率高,省内就业率低,并分析了就业率低的主要原因。辅导员阎海燕、徐继承还结合具体负责的班级进行了就业工作汇报,并对存在的问题进行了针对性的分析。

会议上,党委书记双春梅对就业工作进一步提出了要求,她提出要增强就业工作的紧迫感和责任心,必须意识到就业工作是一项政治任务,各位具体负责人要积极主动工作,不能坐等,并强调要转换工作的方式方法,通过各种途径去解决就业工作,提升就业率,要充分发动研究生导师的作用,要鼓励自主创业,要把握好时间节点,并对各位具体负责人加以鼓励。

侯慧明副院长最后进行了总结,首先肯定了学生毕业班辅导员的辛苦工作,认为就业工作确实有难度,越是有难度,越应该端正态度,客服困难。他要求辅导员工作到人,要建立工作台账,一定要真正贯彻落实工作。并且提出辅导员要在学院学工组领导下每周召开一次就业工作会议进行研判和推动就业。两位系主任要充分发动老师和学生之间的联系多了解就业信息,多解决就业问题。最后强调现在的工作重点是将就业工作做细做具体,要落实到每一位学生,要分工明确,责任明确。

此次会议,对学院下一阶段的就业创业工作提出了目标,明确了任务,统一了认识,对我院毕业生就业创业工作起到了良好效果。

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170